但愿抱拥世间真绝色

b站同名。微博:匿檀。
想写什么写什么。

【启副】情逢敌手6(ooc.he.车)

2018.9.17 补档


身处台风重灾区,现在还停水,宝宝心里苦。

前半部分,我承认我很矫情【doge】灵感来源于上半年看过的一次日落。

车的类型遵循了上一篇文章下面的评论……嗯,感觉自己这文要变成每更一肉(肉渣也是肉!)了。

这次不是肉渣。慎入。

望食用愉快。笔芯。


 晚饭都已经上桌了,一大早就出门巡查的张副官还到现在没回来。

“佛爷,红夫人来电话,说留张副官吃饭。”管家说。
“知道了。”

张启山百无聊赖的吃着饭。整个房间安静的只剩下他的咀嚼声。他吃饭向来是不说话的,在此之前他也从未觉得不妥。但此时,他忽然发现,原来之前吃饭时,虽不说话,他却一直都看着张副官那张秀色可餐的脸。若不然,怎么今日他不在,就觉得味同嚼蜡。
完成任务一般的吃完饭,张启山出了门。他立在庭院里看那尊大佛。看着偏西的日光打在那尊金身上,亮盈盈的晃眼。流光从大佛的头顶一层一层绵密的倾泻着,好像这种金碧辉煌,永远不会落幕。天边的云霞也绽放着炫目的色彩,金光点燃了最远的云朵,燃着极明亮的火。那边的天空都燃烧起来。而近处的云霞被染成了紫金色,轻柔又厚实的堆叠在一起,筑起一道墙试图阻隔那火光。周身的空气里,都浮动着黄昏金色的尘。
待张启山回过神,天色早已暗了。夕阳再美,也不过是辉煌的落幕。他怅然若失地笑笑。果然,这世界上,越绚烂夺目的东西,越是美得动人心魄的东西,越是留不住吗。还是说,你能赏尽这漫天云霞,你能闭上眼还感觉它在你胸腔里绽放成动人的火光,就已经很美好了。
爱情若有一刻完美如斯,结局再悲伤也不足为憾吗?
不。
还是不足够。
想要永远占有他。

忽然,张启山感到自己的后背覆上了一层温软。他伸手,正好捉到他的手。张日山不知何时回来了,见他一个人立在寒冬里看着大佛出神,也未打扰他。径直去房中拿了大氅出来,为他披上。张启山转过身,一把将他揽入自己怀中。还顺便,掀起大氅将他包裹圈揽。副官还未反应过来,便撞进了张启山胸膛。大氅包裹着两个人,阻隔了外界一切的冰冷严寒,只存暖意。
张副官又想起了那场梦。真实的拥抱,果然比梦境更温暖踏实。他忽然不敢抬头看他,即使张启山的身体对他而言已经不再是秘不可宣的禁忌,即使他内心隐秘的欲望张启山也终是了然于胸,他却还是忽然的惊怯起来。好像床笫之间的缠绵,总有些朦胧迷惘的色彩——两个人都不甚清醒,贪恋沉湎于似火的纠缠。彼时他的头脑一片空白——几乎触摸得到天堂,没工夫去想什么情爱得失,只有随着他纵情。
但此刻张启山的眼神,比他们头顶的星空还深邃。张启山看着副官眼里的跳动的明明灭灭,看他怯生生地不敢抬头,只将头轻轻抵着他的胸膛的那模样,满心都是怜爱。
想这样抱他一世,想此刻天空忽降大雪,好一瞬间白头。他该是他的妻,他该是陪他立黄昏,问他粥可温的那个人,唯一的人。
张副官却最懂得知足。这一场始料未及的,深邃如井的拥抱,甚至比张启山上赶着要他,更让他感动得想哭。“或许是在佛像面前吧,”副官想,“有种爱情的仪式感。”即使张启山还是无法对他许下任何的誓言,他仍相信,这拥抱见证了爱情。
他知道,深爱着张启山,并不令他难过;想要张启山也爱他,这才令他难过。若从一开始就已经预料到了结局的悲伤,毫无意义他是爱上他了。此刻在张启山的两臂之间,他忽然觉得自己可以卑微的不需要身份。再多硝烟战火,他都能如刀锋般清冽的去应对,但唯独此刻,张启山的双手却几乎能握得碎他。如此脆弱泫然。他不敢要的更多,但他想永远拥有这个怀抱。他甚至想,若是这温暖的拥抱也能收藏,在每个风雪连篇累牍、永不停息的日子里都可以拿出来取暖,该有多好。若能如此,他甚至愿就此与这份随取随用而永远不变的温暖,相依为命地过一生。

只可惜,所以温暖的东西都不能长久,它们太容易被风吹熄,被雨打落,被雪凝冻。尤其是,存放在人心里面,被自己反驳。

“佛爷,天气凉,您穿的少,早点回去休息吧。”即使恋恋不舍他的怀抱,他终于还是开了口。
“嗯。”张启山微笑着。他骨子里的狷介暴戾,都好像要被这场灿烂与温暖融化了。即使他胸中有难以名状的落寞,他的副官此刻不还是乖乖的被他紧拥在怀中吗。他的爱人,不还是被他紧握在手心里吗。他横抱起副官,“走。”
“佛爷!”张副官被突如其来的横抱吓了一跳,“我自己能走……”
“哦?”张启山提了提嘴角,“那今晚就让你下不了床。”
“佛爷!”副官到底还是脸皮薄,一听张启山说荤话就两颊绯红。他用力推了推张启山的胸口。
“别乱动!”张启山厉声道。他是怕副官闹着跌下去,更用力的抱紧了他。“省着点力气到床上陪我。” 


滴,成人卡。

https://archiveofourown.org/works/16014437



 “抱歉,是我太不节制了。”张启山低沉的声音在耳边响起,副官这才发现他就躺在自己的身边,一双眼睛明亮得如夜空中的星,正静静的注视着自己。

张副官动了动嘴唇,不知道该说什么。然后感觉张启山靠近自己,伸手抱住了他的腰,整个人紧贴着他的背。
“抱歉。” 


喜欢请给我小红心和小蓝手吧!你们都是我更文的动力啊哭唧唧。

有什么好的梗都可以告诉我哟~

么么哒!


评论(17)

热度(114)